Двустрочья

Лобачев Алексей
И снова жизнь на день короче,-
мелькнула мысль с приходом ночи...
* * *

"Толкая" пламенную речь,
смотри, чтоб губы не обжечь...
* * *

Люди, будьте человечней,
коль стремитесь к жизни вечной...
* * *

Скоро ночь, пора идти мне.
Но обстановка всё интимней...
* * *

Так много было разговоров
о том, что сплетни стихнут скоро...
* * *

О встречи! Эти встречи...
Всё чаще мимоходом, а не навечно...
* * *

Слиянья душ хотел -
совокупленье вышло ... тел...
* * *

Много лиц и много граждан,
только личность, брат, не каждый...
* * *

Потоки слов, скандалы, ругань...
Ну, где уж тут понять друг друга...
* * *

Пускай подскажут нам седины,
что нет у жизни середины...
* * *

Не случайно с пути сбился:
загордился - заблудился...
* * *

Взгляни без страсти ты на мир -
И, вот, кумир уж не кумир...
* * *

Концу сопутствует начало -
идея мирозданья означала?..
* * *

В дарвинизме есть изъян -
неужто мы от обезьян?..
* * *

Почему талант зачах?
Растворился в мелочах...
* * *

Свобода — право выбирать
как жить, за что нам умирать…
* * *

Что золотом считал вчера,
сегодня — просто мишура…
* * *

Поговорил с женой — окрепло мнение,
что лучшая защита — нападение…
* * *

Любовь — болезнь, безумие?.. Возможно.
Но как же разобраться с этим сложно!
* * *

Жаль, бытие осмыслил заново,
когда былое в Лету кануло.
* * *

Начать всё с чистого листа?
Но всё, что было — неспроста…
* * *

Воспоминанием томимый,
проходишь там же, только мимо…
* * *

Когда-то был сильней, стройней, моложе.
Да только это проходящее, похоже…
* * *

Отрицал религию категорично,
и... крестился при испуге он обычно…
* * *

Придет пора, уйдем и мы.
Ведь годы нам не взять взаймы.