Судьба писала рукопись мою...

Маргарита Лазарева
То размашистым росчерком ,то мелкими штрихами
Судьба моя писала рукопись мою,
Давая мне "добро" вписать стихами
Лишь толику того, о чём пою...

Лишь скорректировать позволив малость,
Того ,что мне предписано испить.
Не принимая от меня безволия слабость,
По воле волн не разрешая плыть.

Смакуя свой изысканный сценарий,
С усмешкой критика взирала на меня.
Как ворошу я прошлых лет гербарий,
Пытаясь в нём странички поменять.

Отечески встряхнув меня за шкирку,
К корням ошибок обратив мой взор.
Свела на нет привычные  придирки,
Заставив вычистить весь этот сор.

Посмешищем пред ней не стану
И не воспользуюсь я белым флагом.
Когда совсем бежать устану...
Пойду неторопливым шагом...