Не игрушка

Валентина Чернобокова
Пластилиновой игрушкой
Стану я в твоих руках,
Постараешься, любимый
Меня заново создашь
И податливой, послушной,
Мягкой, нежной, такой скучной,
Не колючей, совсем гладкой...
Сразу станет так приятно,
Что с тобой никто не спорит
И не мирится потом,
Сразу станет таким скучным
Каждый вечер в доме том.
Так оставь меня в покое,
Не воспитывай, не стоит.
              05.00