Как теплым порывистым ветром

Сергей Шан
Как теплым порывистым ветром,
Как мартовским всплеском весны,
Принцессой, посыпанной пеплом,
В мои ты врываешься сны.
Мы тушим дыханием свечи,
Вдыхаем пчелинный нектар,
Безумствуем, радуясь встречам,
Впадая в неистовый жар.
И, словно восточные маги,
Творим мы в ночи беспредел....
Сливаемся в смутном зигзаге
В контуры сцепленных тел.
Продляя минуты блаженства,
Не ведая, - что впереди,
Касаемся мы совершенства
На пыточном ложе любви.
Под утро - сквозь тонкие шторки,
Тебя, вдруг, уносит волна...
И я собираю осколки
Разбитого вдребезги сна.