Я столько раз стоял на пьедестале

Паша Безымянный
          Я столько раз стоял на пьедестале
          И кубков в доме- фирменный музей!
          Но кажется порой , они украли
          Ту главную награду жизни всей.
          Весь мой кураж, спортивные успехи,
          Азарт в крови под дикий рев трибун!
          К твоим ногам бросал свои доспехи,
          Терзал в разлуке шесть гитарных струн.
          Без рук твоих, протянутых навстречу,
          Без блеска и тепла знакомых глаз
          Исчезло все, судьбу я искалечил,
          Продав любовь за свой победный час!
          Не одолев земного притяженья,
          Я за тобою вслед не полетел.
          На пьедестале был одно мгновенье,
          А на земле остался не у дел.
          Пишу тебе, а вдруг еще не поздно
          Мне искупить ту давнюю вину.
          Но хмурится шеренга кубков грозно.
          Я не живу. С собой веду войну.