Никто не хотел умирать...

Натали Талисман
 *
 Пули- дуры свистят вокруг,
 Их смертелен полет и жало.
 А у дзота сомкнулся круг,
 В нем земля полотно ткала…
 Но потомки, лежащих здесь,
 Собираются в волчьи стаи.
 Им коричневой краской спесь,
 Как наркотик мозги туманит.

 Тормознул у высотки NissaN -
 У виска холодок стали.
 В гимнастерке совсем пацан
 Под конвой нас, крутых, забирает.
 У нас форма простых солдат...
 Гарь и пот, на ногах обмотки.
 Разведвзвод, гвардеец - сержант,
 Бомбы, кружки, бинты, и водка...

 Умирать никто не хотел,
 И в атаку идти, брат, страшно.
 Мне б сейчас в Египет в отель,
 Не хочу умирать напрасно.
 Ты не хочешь, а как они,
 Молодые еще ребята.
 Вера их по-сильней бронИ,
 Только память о них "измята"...

 Не в бильярдной катать шары -
 Быть солдатом тяжелая ноша.
 И героев из той войны
 Безымянно украла пороша.
 И сегодня солдат Руси
 В необъявленных войнах – рекрут.
 Если список весь огласить,
 То не хватит всех слез в реках...
 ~*~*~*~