Костёр, как рыжий пёс...

Юрай Хи
Ты постели нам во степи густой ковёр из трав,
Отраву влей своей любви с вином да в кровь.
Закружит пламя на ветру движенья тел, сплетенье рук,
Забьётся пульсом в нас неистово любовь

Горит огонь, взметая в полночь искры.
В волшебном танце жарко у огня.
Он вместе с нами весел и неистов,
Порывам ветра буйной страсти не унять.

Костёр, как рыжий пёс сухие листья лижет,
Он светит нам, пока не наступил рассвет.
И для меня, сейчас, тебя родней и ближе
И для тебя – меня, во всей Вселенной нет.





Подсолнухи для натюрморта безжалостно срезаны для натюрморта недалеко от места, где происходили описанные выше события.

Автор стихотворения и картины - одно лицо (моё).