Песни для Сонечки. VIII. Прогулка

Елена Фельдман
Я поднимаю воротник отцовской теплой куртки.
Мне холодно, а он привык. Метет вторые сутки.

Паленым пахнет; что-то жгут за сломанной котельной.
Двадцатый век и снег идут все больше параллельно.

В такие ночи все равны. Плывет ковчег Арбата.
Одним предчувствием полны дома в искристой вате

И беспокойные жильцы: до праздников неделя!
Надвинули на лоб венцы обиженные ели.

Фонтан и голубь: Арарат. Я доплыла до дома.
Мне черный клен всех больше рад, как дедушка знакомый.

Простого счастья не щадя, приходит косарь-время
И, младшего из нас найдя, целует молча в темя.