ветер выл

Ульяна Сеня Хвесько
 Ветер выл,
Растекаясь пломбиром между домами.
Тяжело дыша свою злость копил.
Бил по каждой дверной и оконной раме -
Холоден, могуч, сам себе не мил.
Резко умолкал, после - снова выл.

Ветер выл сильней,
Яростно шипел и надсадно кашлял,
Наполняя страхами мир людей.
Верхних этажей смотровые башни,
Как борта космических кораблей,
Обдувало кругом тяжело и страшно.
Не смотри в окно, лучше чай согрей.

Разве что в окно
Ты увидишь горлышко той бутылки,
От которой столько свистящих нот,
Слишком быстрый ветер, свирепый, пылкий...
Но, наверное, слишком уже темно -
Никакого толку смотреть в окно.

Завтра будет день.
Ураган клубком на крыльце свернется,
И делами наполнится мир людей.
Завтра будет лед и, возможно, солнце,
Эйфория, бабочки в животе,
Или просто безветренный тихий день.