Синеглазый март

Валерий Боровков
О синеглазый март,
О синеглазый март!
То снегом закружишь,
То вновь поманишь летом,
Преддверие весны,
Прелюдия любви
Разбудишь сердце мне
Таинственным сонетом.

Но чаще холода,
Но чаще белизна,
Огонь тюльпанов
Редок в одночасье,
И жизнь одна беда,
Как омуты без дна,
И редки дни любви,
Как всполохи в ненастье...