зимой

Майя Рой
Эти дни рождения,
В поколение из поколения,
Кусают за время, изящными петлями.
Заставляют верить в гороскопы,
Прочую социальную ахинею,
И заглядывать в телескопы,
На «верю» и «как-то не смею».
Часы запустят, 20-ый год,
По кругу на рельсы,
Чтобы снова спорить с собой,
И упорядочить стук колес…
Скоростной, умеренный ход.
Пытаться дружить с головой.
На квинты не вешать нос,
И смеряться с тем, что тебя родили
              Зимой…