Верлибр отчаявшейся души

Раскольница
Книгу Книг ветра колыхали,
 Небо ясным огнем исходило.
 Миллиардоголовое солнце
 Восхищало собою природу.
 Поднималось прозрачное утро,
 Море дыбилось сонным гигантом,
 Выходили два совершенных
 Человека, в белых убранствах.
 Парень с девушкой- двое влюбленных,
 Не познавших ни бед, ни утраты.
 Улыбаясь, они наслаждались
 Победой рассвета над тьмою...
 Ликовали, подняв к небу руки,
 Наблюдая за бликами Солнца.
 И сияла в улыбках надежда.
 И в глазах отражалось познание.
 Всё живое встречало живого.
 Копошились в лесах твари мира.
 Беззаботно чирикали птицы,
 Мотыльки танцевали над лугом...

 А в другом, искаженном пространстве
 Книга Книг окропилась кроваво.
 Друг у друга божки вырывали
 Человеческий разум и душу.
 И кровавых затей Властелины
 Восхищенно, злорадно смеялись,
 Если кто оступался на камни,
 Или падал в кипящую воду...
 Здесь оставила Смерть жуткий росчерк,
 Возложила печать на спасенье.
 И никто не полюбит другого.
 Этот мир опорочен и тщетен.
 Он за маской любви притаился,
 В красоте, за которой всё пусто.
 На ладонях правителей Мудрых
 этот мир. Здесь живем мы поныне.

24.03.09