Постамент украсило красками солнце...

Елена Киёва-Стеканова
***
Постамент украсило красками солнце, 
На гранитном кубе, будто Бог,
Золотой Телец вздымает рог.       
Под его копытом раздавлено тельце.
Тельце ребёнка.

Все дороги тянутся к кубу с рогами.
Позабыт в слое пыли Рим.         
Золотой на морду мажет  грим 
И мычит Телец, беспрестанно ногами
Давит невинность.

На поклон идут к золотому доселе.   
И не видят: злой урод ревёт,
Золотую пыль со лба трясёт,
Обнажая тлен на сгнивающем теле:    
Правды боится.

Но копыта скоро с гранита собьются,
И ребёнок, раны враз срастив,
За бока из праха скинет вниз
Золотого Бога. Рога разобьются,
Истине сдавшись.

Так в золоте Бога не стало.

22:38; 23.02.2010