Ждёшь

Вячеслав Привалихин
Ждёшь… и всё же неожиданно,
Вдруг, глядишь за окном
Канделябры каштанов
Пышут белым огнём.
Словно пестик в бутоне,
Будто пламя в печи,
В семипалых ладонях
Пирамидка свечи!
                май 2009