Пустынная околица

Вячеслав Привалихин
Пустынная околица,
Расшатанный плетень…
Как воробей нахохлился
Осенний зябкий день…
И смутная тревога
В округлости земной:
Природа-недотрога
Беременна зимой.
                ноябрь 2008