Меж риз в церковном опьянении...

Тринадцать Дней Евы
Меж риз в церковном опьянении
Я солнце каплями глотаю,
Но вс; - лишь люди, вс; - лишь пение...
А может Библия другая?

И вокруг люди не печальные,
А просто мертвые.И мир
Достоин быть только слагаемым
Пером и буйством томных лир?

Но когда взглянешь на уставшие
Свои глаза в зеркальной флоре,
Невольно думаеш:"Пропавшие
Мои слова с ненужной болью."

Мы пишем всем - всегда другим,
Далеким душам не нашей крови.
Как и молитвы, все стихи
Не смогут жить не в своей роли.

И нам спектакля не сыграть,
Дымя цигаркой у башен к Богу.
Мы слишком все хотим понять,
Весь мир пройдя одной дорогой.

Меж риз в церковном опьянении
Я солнце каплями глотаю,
Но вс; - лишь люди, вс; - лишь пение.
А может Библия другая?..