Лесной паровозик

Марина Корнеева-Евтеева
  Между сосен и берёз
  Жил весёлый паровоз,
  Он без рельсов и без шпал
  Просто так зверей катал.

  Слышно всем, как он гудит.,
  Зайка в поезде сидит.
  Рядом с ним - не разберёшь:
  То ли щётка, то ли Ёж.

  Чтоб не зябнуть на морозе,
  Едут все на паровозе.
  Хрюша, розовый, как пончик,
  Торопливо сел в вагончик.

  Хвост Лиса из-под шубейки
  Расстелила по скамейке,
  И старается Медведь
  Нос замёрзший отогреть.

  У окошка - доктор Хорь.
  Знает он любую хворь:
  В сундучке везёт он грелку,
  Чтоб лечить больную Белку.

  У красавицы Куницы
  Очень длинные ресницы,
  Лучше всех она одета,
  Хоть и села без билета.

  Машинист даёт сигнал,
  Надо ехать, час настал!
  В этот рейс Учёный Кот
  Паровозик поведёт.

  С ним поедет и Бобёр -
  Самый строгий контролёр.
  Звери - взрослые и дети -
  Все покажут свой билетик.
 
  А красавица Куница
  Так изящно застыдится,
  Что Кабан - легкоатлет
  Ей подарит свой билет,
 
  И сойдёт. А это значит,
  Он трусцой домой поскачет,
  По тропинке чуть скользя:
  Без билета ведь нельзя!

  Едут звери - кто куда:
  До болота, до пруда,
  До полянки, до горы
  И до собственной норы.

  Едут в гости и домой,
  Едут летом и зимой.
  Всем тепло и интересно
  В этом поезде чудесном!

                23.02.2010


 Анимация Елены Кудряшовой-Норкевич "Лесной паравозик"files.mail.ru/BEZ1S6