В отравленном городе

Раскольница
В отравленном городе Смерти,
Где всё, как в замедленной съемке,
Живут одинокие дети,
 Дети цветов и порока.
 Случайно узнавшие тайну,
 Как можно детьми казаться,
 Как оставаться пьяным,
 Идти, и земли не касаться...
 
 Но их все мечты разбили.
 И неба суровые боги
 Веселой и доброй силы
 отняли последние крохи.
 
 И оттого здесь грустно,
 И не хватает света.
 Нету страшнее чувства,
 Чем предвкушение смерти.

 Дети, с глазами пророков
 Утратили нежность и веру.
 И больше не слушают рока,
 И ходят в одеждах серых.
 
 Так повелось однажды,
Имея статус закона.
 И тот, кто чего-нибудь жаждет,
Сброшен будет с балкона.
 
Тебе ничего не надо,
Тебя уничтожили плети,
 В  руках обнаженных статуй,
В отравленном городе Смерти.

26.03.09