Юля Новикова. Осознание

Дебют Первоцвет
А я не закрываю занавески,
Чтобы остался сказочный проем,
Встречающий объятиями блеска
Под утренним таинственным костром.

Чтобы Земля светилась и ложилась
У моего раскрытого окна,
Чтоб ни одна заря не повторилась –
Ведь каждая по-своему нежна…

Когда она своей мгновенной лаской
Чуть трогает открытое плечо
Столь обновленной и несмелой краской –
Моей душе легко и горячо.

С небес еще не облетели звезды,
Луна затихла спящим малышом,
Ласкающий восход увижу позже.
Как хорошо…

"Дебют", 2006
11 класс