Колыбельная

Светлана Скуратова
Усни, моя отрада,
Душа моя, не плачь!
И хмуриться не надо -
Твой завтра будет мяч.

Глянь, солнышко уснуло,
Из звёздной кутерьмы
Ночь в окна заглянула -
Правительница тьмы.

В объятьях сна игрушки,
В ночной тиши наш дом,
Луна лишь на подушки
Свет стелет серебром...

Усни, моя отрада,
Приляг, моя душа! -
С любовью мама рядом
Споёт для малыша.

Вот глазоньки сомкнулись
И, носиком сопя,
Головку наклонило
Послушное дитя.