Птичка

Раскольница
Вы этой птичке оборвали крылья,
Вы этой птичке душу опалили.
 Отняв мечту в крови.

 На голову накинули ей сетку,
 Глупцам на радость- усадили в клетку,
чтоб пела о любви...
 
 Но нет любви, и нет иного чувства,
 Кроме того, что всё на свете пусто.
 В моленьи- умереть.
 
 Но так заманчиво окно открыто:
В нем виден свет совсем иного быта,
 И радостен тот свет.
 
 И притягательно за миром наблюденье.
 И мнится птичке- низойдет спасенье,
 В одном из долгих лет.
 
 Но тщетно всё! Борьба её напрасна.
И солнца луч, убитый мраком, гаснет.
 И будущего нет.

28.03.09