Август, если кто помнит..

Валерий Боровков
Пусть с нами знамя без креста,
Не все мы верим во Христа,
Но мы стоим плечом к плечу –
Над нами зло.
Над нами дождь, пред нами сталь.
Мы не смеемся, глядя вдаль,
И не мечтаем, чтоб нам просто
Повезло.

Летит минутой каждый час,
И стая псов рычит на нас,
У смерти нашей немигающий зрачок,
Не нам рассвета красота,
Жаль, что до бога высота,
Жаль, наше знамя,
Наше знамя без креста...

Как встарь с Россией все же бог,
Иначе кто бы нам помог-
Вот псы бегут, им вслед сирен
Протяжный вой.
Горят костры и смерти нет,
И тьма рассеялась как бред,
Лишь маков цвет на мостовой,
Где пал герой...

И снова солнце, снова утро, листопад,
Над нами листья словно голуби летят,
И с нами жизнь и красота,
Жаль наше знамя без креста,
Жаль только снова мы не верим
Во Христа...