Роса надежды

Юрий Куимов
Надежда – как вечерняя роса,
Листву души поит обильной влагой, -
Впитает промокаемой бумагой
Душа обетованья небеса.
 
Но на заре, лишь солнце в полчаса
Раздует пламя знойною отвагой,
Растают сны несбывшеюся сагой,
Зовущие утихнут голоса.
 
Вновь радужные капельки мечты
Дыханьем грубой силы залиты,
Сгорают в небе безутешным паром.
 
Надежду, утомлённую огнём,
В зените суеты мы не вернём,
Не сохраним, растраченную даром.