Осадки

Валерий Волковский
Мицелий следов жестикулирует прохожими
Разнящимися, идущими, прикованными к своим отпечаткам

Осадки – это недосказанность
Болезнь возникшая от долгого удержания рук вдоль бёдер
Когда все приказания – беспрекословная любовь

Снег влипает в землю и растворяется
Словно улыбка
которая винтовой лестницей вкручивается за повороты
рассатавшимся с изнанки свитером неприязни
что колет и напоминает о себе каждую падающую снежинку

осадки тают и держатся ручонками за ботинки и голени
это истерика снега
вся его недосказанность, беспрекословность
собирающая птиц вместе
на дыбах зданий и антенн
птиц
что будто гранёные камни
отсыревшие перстни
словно контактные линзы
для дремучих
движущихся порослей
отколотых от следов внизу