Белая птица с черной отметиной

Анжела Ангел Шкицкая
Белая птица с черной отметиной,
ты улетела, и мне не ответила-
Кто тебя выдумал, кем ты обижена?
Кто оболгал тебя? Кем ты унижена?

Черной отметиной зло притаилось.
А под крылом тихо сердце забилось.
Как ты устала,боролась и падала!
Не помогал тебе запах лжи ладана.

Лютой молвой, словно грязью покрытая,
злыми словами людскими убитая,
снова под небо взлетела ты, смелая!
С черной отметиной, все-таки- БЕЛАЯ!