Только вперед

Михаил Бабченко
Верить чувствам, иль не верить,
Может, разумом проверить?
Как найти ответ мне на извечный тот вопрос –
То, что вижу пред собою,
Я сознанием открою
Или ключ от двери кто-то далеко унес?

Может, рано мне пытаться
Или поздно уж стараться
Распахнуть завесу и увидеть, что за ней?
Не пришло, быть может, время
Или крепко эти двери
Сам себе закрыл я, запечатал поверней.

Либо страх внутри мой гложет,
Иль неверье в силы тоже,
Или кто-то постарался убедить давно,
Будто нет дверей, проходов
И у всех одни исходы –
Здесь пропасть навечно, и иного не дано.

Говорит во мне мой разум:
Постепенно или сразу
Жизнь твоя из плоти тленной протечет в песок.
Только чаще все ночами
Меня мысли посещают,
Что найду ответы, и что день тот недалек.

Я иду к обрыву, к краю,
Только там я все узнаю,
Лишь упав в пучину, я узнаю, что там ждет –
Гибель или вознесенье,
Смерть души или спасенье.
Не найти ответов сзади – я иду вперед!

26.01.2008