Раненая птица

Валерий Боровков
Вижу
Поскакала раненая птица,
И крыло больное
Оземь волочится
Не летится ей больше,
Не поется-
Только
Смерть ей, смерть ей,
Смерть ей остается.

Небо родное,
Небо так далёко,
И жесток охотник,
Парень синеокий,
Метил прямо в сердце
И теперь смеется-
Смерть ей, только смерть ей,
Смерть ей остается,

Смерть ей остается...