Рожденье красоты

Сашка Северянин
Красота рождается из боли,
И нет другой у красы доли.
Ты будешь, истекая кровью,
Красивое рождать, питая болью.
Я, причиняя боль, красоту творю,
В прекраснейшем огне с тобой горю.
Упади вниз и стань звездой –
Во имя красоты сольюсь с тобой.
Две тени сольются в одну на стекле,
Я чувствую как растворяюсь в тебе;
И Сила проснулась и рвёт мою плоть,
Я чувствую жажду терзать и колоть.
Твой крик разрывает Вселенскую даль,
Смотреть на тебя почему-то мне жаль,
Не знаешь, невинное ты, о, дитя,
Что из боли рождается вся Красота!!!