Легендарная свора борзая

Селивёрстова Ольга
Я  вросла  в  суету  городскую,
Но  бывает, взгрустнётся  невольно...
И,  забыв  о  делах, затоскую,
Вспомнив  осень  с  собаками  в  поле.

Вспомню  неба  бездонного  купол,
И  седые  от  инея   травы,
И  свободу, которой  не  купишь,
И  волненье  стремительной   травли:

Заяц  встал*,
                заложилась*
                свора.
Кровь  пылает,
                Следишь
                не  дыша...
Вдруг « А-ТУ!!!»
                И, как   птица 
                в   просторы
За   борзыми
                рванётся
                душа!

09.12.09.           
               
                *Встал  -  поднялся  с  лёжки
                *Заложилась – увидев  зверя, свора  бросилась
                со   всей  резвостью, на  которую  способна.


                *   *   *



Распластавшись  в  неистовом  беге
Вы  летите, земли  чуть  касаясь,
Ураганом  полово – пегим
Километры  мгновений  считая.

Что  для  вас  тяготения  бремя!
Мчится  ветром, столетья  пронзая,
Отвергая  пространство  и   время,
Легендарная  свора  борзая!

20.02.10.