Про клеща

Олег Снов
* * *
С мечтою жил, не расставался
С любовью к жизни сгоряча…
Но необычным оказался
Укус обычного клеща…

Казался мир вполне беспечным:
Охвачен бытом, суетой…
Был статус мой не безупречным,
Когда я шел тропой лесной.

Ласкало солнце сосен пики,
Лес восхищался красотой.
Сквозь дымку утра духов лики
Улыбкой щерились простой.

Ничто беды не предвещало…
Я планы строил наперед.
Но вот в спине моей застряло
Клеща стальное жало. Вот…

Всего за миг я перебрался
С земных до сказочных чертог.
Перед собою не стеснялся, -
Я жизни всей подвел итог…

Но мой прогноз не оправдался, -
Диагноз точный у врача.
Уроком ценным оказался
Укус обычного клеща.

11.04-03.05.09