Осенний пожар

Валерий Боровков
Пожар, в лесу пожар –
Березы без платков,
Рыжеволосы в отблесках
Осеннего пожара.
Им в горести стоять
До северных ветров,
За буйство летнее
Им божеская кара.

Душа моя молчит,
Сгоревшая дотла,
И лист бурелый
По ветру развеян,
Залижет мне метель
Ожоги добела,
И снова буду я
Доволен и рассеян.

Пожар, в лесу пожар.
Он сердце бередит,
Ласкает глаз,
И грусть наводит.
Молчу и чьи-то
Слушаю шаги,
Быть может, рядышком
Лесная фея бродит...