Расслабленный вздох

Ленивый Критик
Под толщей льда река вздохнула,
Течение остановив,
И руки влажно протянула
Под самый глинистый обрыв -

Образовались там подспудно
Немые пятна полыньи
Темнеющие поминутно!
Надтреснутые линии

Видны на панцире морозном,
Перемешались лёд и снег -
В оцепенении тревожном
Застыл взглянувший человек.





23.02.2010 23:1
Рецензия на «О весне...» (Геннадий Модестов)