Куришь...

Черкасова Татьяна Александровна
                "Непогода - осень - куришь,
                Куришь - всё как будто мало."
                А. Фет

Непогода – осень – куришь,
Жадно дым вдыхаешь едкий...
В сон бы скрыться, но к утру лишь
Подкрадётся сон некрепкий...

Вся листва до слёз промокла
И, скрывая панораму,
Аплодирует у стёкол
Полинявшим старым драмам.

Небо, ливнем смыв румянец,
На поклон пришло без грима.
Что ж… теперь смотреть лишь танец
Изворотливого дыма.

Дым плывёт змееобразно,
Ловко свёртываясь в петли,
Огнеглазого сарказма
Не скрывает столбик пепла...

И обет даёшь нередко
Не курить. Не по нутру лишь,
Что, вдыхая морок едкий,
Всё же куришь... куришь... куришь...