Ты говори мне о любви...

Буда Чернец
Ты говори мне о любви, как прежде,
Когда сирень цвела в саду моём,
Когда рябина в лиственной одежде
И клён зелёный встретились вдвоём.

Шепчи на ушко ветерком вечерним,
Когда прохлада гонит летний зной,
Когда с заходом солнца небо чертит
Мой метеор, что падает звездой.

Ласкай меня навязчивою дрёмой,
Когда устал и отдых нужен, сон.
Когда гроза слабеет тихим громом
И ветер тучи гонит с неба вон.

Устал один под кров свой возвращаться
Из беспросветных одиночеств лжи.
Космическим мне спутником вращаться.
Землёю верной будь пока я жив.

Когда умру, не надо слёз, печали.
Закрой страницу памяти навек.
Тебя пусть с новым другом обвенчают.
Не одиноким будь, мой человек ...