В огне заката

Георгий Ряженцев
   
               
                Другу моему
                Валерию Зюганову

Мои стихи родились на закате.
В них зыбкий сумеречный свет.
В них сполохи ушедших лет
И светлые печали об утрате.

Мы знаем - век минуший невозвратен.
Но в памяти нетленен след
Того, чего давно уж нет -
Наш путь к первоистокам многократен.

Смиренно заверши виток
Тебе отмеренных дорог,
А Книгу судеб пусть допишет Автор.

Без опыта душа мертва.
Как память перелить в слова?
В огне заката - и вчера, и завтра.
               
                6 сентября 1996.