Встреча настоящего с прошлым

Морт Шуттер
Он ничего не видел,
Веки его дрожали словно мертвые листья от порыва ветра.
Он ничего не говорил,
Челюсти его сомкнулись так крепко,что слышен был скрип зубов.
Он ничего не слышал,
Только шелест городского мусора об асфальт.
Все казалось здесь,более чем спокойно,
Но смесь его душевных стихий вызывала в нем неистовый шторм.
Он сомкнул зубы еще сильнее и завыл голосом совершенно чужим.
Задымленные связки не издали привычный грубый стон,
То был трепещущий скрипящий в воздухе крик.
Голос его сокрушился над телом и ноги сами поставили его на колени.
Птицы взмылись в небо,перепуганные резким стуком человеческих рук об асфальт.
Миры его в один миг с затихшим переулком стали выливаться из влажных глазниц.
А я просто проходил мимо топча ногами пылающую тетрадь.