Седина

Геннадий Танский
Возраст чувствуешь, ты не мальчишка
Отрывной календарь не соврет.
С детства эта знакомая стрижка
Сыну младшему очень идет.          

Удивительно, как вы похожи,
Гладя голову, скажет жена:
И глаза и характеры схожие,
Но в твоих волосах седина...


Серебра прядь нам  свыше дарована
Мать - природа отметила нас.
Для мужчин седина - это здорово!
Для подруг не настал еще час.


Серебром припорошены волосы
Лед, и пламя бушуют подчас.
Благородные снежные полосы
Все равно, что награда для нас.


26.02.10г.