Грезы

Ольга Чепельская
Грезы
 
Спасибо. Но за  что? За дар небес?
Мой Бог! Мой нежный друг, тебе?
(Не сыщется ни слова  –
возможно, междусловье? )

Смотри: все чутко спит.

Погрешностью времен
играет сладкий сон.
Задвинутые  шторы.
Ночь! До утра не скоро.

Луна в окне  грустит.

Рисует светотень
обнявшихся детей 
без имени,  без тел,
без всех земных затей  -

их рай от мира скрыт…


Сестры ли то и брата
иль двух сирот  отрада?
Бессильем слов любых
не отменить любви –

так дик ее порыв.

Да, дик, и чужд Земле.
Приди, рассвет, пролей
свой благодатный свет –
не ступит пусть Поэт

за грань, за край, в обрыв…