И снова о насущном

Алина Летняя
Ценностями убогими
Продиктованы правила жизни,
И из этой печальной реальности
Сформированы все наши мысли.

Так мы выбрали направление
И идём по нему по сей день.
А за нами, совсем незаметная,
Плетётся кровавая тень.

И своими ужасными лапами
Цепляет последних в ряду.
И я, что иду с вами первая,
И то от неё не уйду.

Час расплаты для всех нас настанет,
И тогда отчитается раб
За то, что молчал, когда должно
Было светлое слово сказать.

Боязнь признавать то, что истинно,
Привычная косность мышления
Для меня навсегда и останутся
Самым страшным из всех преступлений.