Награда или наказанье?..

Марина Беляева
Не родилась я безголосой –
И вот бросаюсь наугад,
Как скорый поезд вмиг с откоса,
В поэзию – бесценный клад.

Не знаю, что там мною движет:
Талант, дар Божий или бес?
Из адской бездны голос слышу?
Иль гимны сладкие с небес?

В награду или в наказанье
Нашла я этот странный дар?
На радость или на страданье?
А, может быть, на гонорар?

Всё может быть: добро и худо.
Уж утро  – гаснут фонари.
И вновь текут из ниоткуда
Слова с луны и до зари.

               27. 02. 1990г.