Дождик в Венеции

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Шаловливый летний дождик,
Как неопытный турист,
Над Дворцом суровых дожей
Станцевал весёлый твист.

Прокатился на гондоле,
По крылу погладил льва,
Перед Марком поневоле
Отдохнул от озорства.

Пробежав на тонких ножках
Вдоль каналов и мостов,
Свой обзор смешливый дождик
Завершил и был таков.

А Венеция из душа
Вышла, радугу вколов.
И, смеясь, на солнце сушит
Кринолины куполов.



на Антиподы-27 (ПКП)
тема: КРИНОЛИН-ОБЗОР
1 место.