О цветочном натюрморте. 6

Юлия Звездина
Они еще лепечут про свои –
Уже едва мерцающие – тайны.
Пионы тлеют в сумерках листвы
И клонятся тяжелые тюльпаны.

На лике розы – бусина росы,
И жимолость надломленная никнет.
Печален их чарующий язык,
Забытый за ненадобностью ныне.

Но кто сейчас, от суеты устав,
Отважится на странные вопросы,
Поверив в синий ирис и колосья,
Зовущие из сумрака холста?
               
                14.06.1985