Спящее солнце

Анни Велл
(Nightwish - Sleeping sun)

Солнца диск спокойно спит
Раз в сто лет на дне морском,
Воды алые, как вин
Жаркий сладковатый сон.

Для мечтаний я живу,
Для желаний вечно в ночь смотрю.
Правда - в самом лишь конце.
Веры нет - грех здесь уже.

Припев:
Пусть ночь эта будет во всю жизнь длиной.
Солнце как море, а ночь - его берега.
За солнцем уйдя, я найду свой покой.
Жду, плачу, любя.

"В каждом горе - человек,
Бог его направил бег" -
Я скажу до той поры,
Как луны не найдут своей тропы.

Двести двадцать два света дня -
Одной лишь ночи не ровня.
Поэта вновь настанет час,
Когда закончится рассказ.