Восторг любви

Георгий Ряженцев
                Идиллия


"Давай, дедуля, поиграем в прятки!"
И я в шкафу затих, едва дыша.
Шагнуть бы за года, умчаться без оглядки.
Но кличет деда детская душа.

Взорвался смех - так деду внучка рада!
Восторг любви - его дороже нет!
Ты жизни свет, последних дней услада.
В тебе моя душа оставит след.

                2 января 1996.