Февраль

Марина Корнеева-Евтеева
  Снег слежалый ярым солнцем зАлит...
  Глядь - опять метёт.
  ПозднезИмье скоро отфеврАлит,
  Отхрустит, уйдёт.

  ОтлукАвит снежная пушистость,
  Обнажая суть,
  И Земле поток её нечистый
  ПредстоИт хлебнуть.

  И не так ли наши сны и будни
  Будто бы чисты?
  Но потоки грязи не сметУт ли
  Хрупкие мосты?

  Наш февраль с его обманным шИком
  Внешней белизны
  Мы, пускай в смятении великом,
  Но принять должны.

  Чтобы по космическим законам,
  От нуля, со дна
  Поднялась в рождении зелёном
  Светлая ВЕСНА.
               
                22.02.2010.