Город со вкусом дождя

Татьяна Мехнина
В лужах куски чёрно-белого грустного неба..
Мокрый асфальт сохранил наших жизней следы..
Город со вкусом дождя и эффектом плацебо
В прошлом растаял, исчез, растворился, как дым...

Мы не успели сказать "до свиданья" знакомым..
Мы не успели обнять на прощанье родных..
Долго пытались, но так и не поняли, кто мы,
Тени оставив на пасмурном ложе войны...

Кто-то однажды пройдёт по забытым дорогам..
Встретит следы, но не вспомнит потерянных лиц..
Мы иногда покидаем приют, данный Богом,
С плачем врываемся в город и падаем ниц...


Данный стих был написан к фото (картинке),
выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии - 2"
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6027
на странице "Конкурс Моя Душа".