О времени и нравах

Натали Ковалевская
С возрастом иначе наши взгляды,
Оставаясь внешне теми ж, вроде,
Мы меняем старые наряды,
Только подгоняем их по моде.

А возможность выбора в натуре:
Каждый выбирает то, что ближе;
Как сидит костюмчик на фигуре,
Так и мысли человеком движут.
 
Кто-то пёстро, кто-то с воздержаньем
Свою жизнь у зеркала примерил,
Ну, а кто занялся подражаньем
И особо никому не верил...