Идею твою вдруг изрек оппонент...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Идею твою вдруг изрек оппонент,
Подав её собственной мыслью…
Стоишь и моргаешь: а может быть бред;
Тебя  ж за неё чуть не сгрызли.
Он ж первый лягал тебя в гриву и в хвост.
А с ним и другие, все скопом.
Но вот оценил и теперь преподнес,
Как свой эмпирический опыт.
В глаза его смотришь – чистЫ как слеза:
Ни блеска, ни тени порочной,
Ни капли смущения в тусклых глазах…
И думаешь: хамелеончик!