Ходорковский

Сергей Арзуманов
Ну, а что сказал бы Маяковский
Или, скажем так, Исаак Ньютон,
Попади им дело "Ходорковский"
И впридачу " Лебедев Платон"?

Маяковский, видимо, сказал бы:
"Всех гоните тварей из суда!"
А Ньютон, наверное, из зала
Закричал:"Где правда, господа?!

Я открыл земное притяженье,
Что возможно вычислить, учесть,
Притяженье подлости - ученье,
Что царям России, сделав "честь",

Навсегда в Истории оставит
В качестве подонков. Да, они
В Церкви свечки за усопших ставят,
Укорачивая "ходорковских" дни.

Солженицын, Сахаров - как будто
Всем довольно, чтобы Власть понять,
Но опять нога одета в бутсы,
Чтобы Ходорковского пинать!