Как закаляются сердца...

Натали Ковалевская
Живя, учись любить людей
За то, что они есть,
За то, что на пороге день
А в небе звёзд не счесть.
 
За то, что лучик солнца грел
И созывал на пир,
За то, что в поле колос зрел,
Чтоб накормить весь мир.
 
Что мы друг другу так нужны,
Как снег или гроза,
Когда устанет от жары
Иссохшая трава...
 
И нет "хороших" иль "плохих"
И носит нас Земля,
Чтоб закалять сердца одних,
Других переплавлять.